h1

Cozinhando com a Dinah – parte 2

17/08/2008

Agora é entrada, prato principal e sobremesa, fia!!!
Vamos às receitas?

Panqueca recheada com creme de abóbora e calabresa

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial (com fermento)
5 ovos
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 xícara (chá) de calabresa, em cubinhos
1kg de abóbora, picada
sal, pimenta dedo de moça (opcional) e coentro picado a gosto

Cobertura:
3 xícaras (chá) de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Começe preparando a massa das panquecas. Bata no liquidificador todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água, acerte o sal e reserve. Unte com a margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Prepare o creme de abóbora com calabresa. Numa frigideira grande, aqueça o azeite, frite a calabresa e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho, acrescente a abóbora e deixe refogar até desmanchar. Acerte o sal, junte a calabresa, a pimenta dedo de moça e o coentro, mexa delicadamente e reserve.

Recheie as panquecas com creme de abóbora e calabresa, acomode em um refratário médio, aqueça o molho de tomate, espalhe por cima das panquecas, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 10 a 12 panquecas

Parafuso à Carbonara

Ingredientes:
1 embalagem de 500g de massa parafuso
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de margarina
500ml de creme de leite fresco
3 gemas, peneiradas
sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
queijo parmesão, ralado

Modo de preparo:
Comece preparando o molho à carbonara. Numa frigideira média, coloque o azeite, frite bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a margarina, deixe derreter e reserve.

Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino branca e a noz moscada e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o parafuso. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com ajuda de dois garfos grandes. Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Merengue de chocolate

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito tipo tortinha (150g) picado grosseiramente
150g de suspiro
chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:
Prepare o creme. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito com suspiro, creme, biscoito com suspiro, creme. Espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos inteiros. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimanto: 8 a 10 porções

Gostou?
Agora faz aí. Depois me diz como ficou!

Anúncios

One comment

  1. Fia, q eu preciso passar essa receita de parafuso pro meu noivo kkkkkkkkkk, deve ficar um encanto! kkkkkkkkk



Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: