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Macaron

31/10/2008

AAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMOOOOOOO!!!

MACARON DE AVELÃ
Receita de Fabrice Lenud

INGREDIENTES PARA A MASSA

280 g de açúcar de confeiteiro
160 g de farinha de amêndoa
130 g de claras de ovos
30 g de açúcar comum

MODO DE PREPARO

Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada
Coloque uma folha de silicone sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra assadeira
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5 cm entre os macarons
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (200ºC), durante 10 minutos
Retire a assadeira de baixo e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar
Com uma espátula, retire os macarons da assadeira e recheie

INGREDIENTES DO RECHEIO DE AVELÃS

200 g de claras
400 g de açúcar
600 g de manteiga cortada em cubinhos
100 g de pasta de avelã (praliné ou Nutella)
150 ml de água
Em uma panela, leve o açúcar e a água a ferver até 121ºC (ponto de bala)
Enquanto isso, bata as claras e junte a calda aos poucos, continuando a bater até esfriar
Batendo sempre, junte os pedacinhos de manteiga aos poucos
Por fim, misture a pasta de avelã

Obs. Os macarons recheados podem ser conservados no freezer por uma semana

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6 comentários

  1. Em uma sexta feira chuvosa dessa, essa receita é sacanagem. rs.
    Vou experimentar e depois te falo.

    PS Dessa mesa que você estava falando?
    http://brulum.blogspot.com/2008/07/paint-or-die-but-love-me.html

    Bjs


  2. Amoooooooooooooooooooo ao cubo!
    Isso foi sacanagem!


  3. Psiuuuu, Júliaaaa to aki, e vim dizer que nunca comi essa “bolachinha”, creio q seja uma delícia, pra vc postar a receita…
    ótimo final de semana a vc…
    bjo


  4. Eita, Yu…adooooooooroooooooo…já botei na minha listinha de compras: “farinha de amêndoa”…hihihi

    Mas tu sabe onde vende BONS macarrons por aqui, hein? (difícil, né?) :/


  5. o macaron pode ser servido como sobremesa?


  6. Pode sim, Carlos!



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