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Biscoitos decorados de Natal

22/11/2008

biscoito

Como tá chegando o Natal (ok, eu odeio essa época mas td bem) e, de vez em quando, é bom entrar no clima, né? “Se vc não pode vencê-lo, junte-se a ele!” E como eu gosto muito de cozinha, resolvi fazer uns biscoitinhos.

Ingredientes:
– 75g de manteiga sem sal
– 125g de farinha de trigo
– 01 colher (chá) de fermento em pó
– 50g de açúcar refinado
– 01 gema, 01 colher (chá) de essência de baunilha
– 01 clara em temperatura ambiente
– 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
– 01 colher (sopa) de suco de limão
– gotas de corantes alimentícios variados
– 35g de açúcar cristal colorido rosa
– 50g de confeitos de chocolate.

Modo de preparo:
1. Numa tigela, misture a manteiga, a farinha e o fermento
até ficar no ponto de casquinhas de pão. A
manteiga deve estar em temperatura ambiente.
2. Ponha o açúcar, a gema e a baunilha.
Misture tudo com as mãos até ficar uma massa
homogênea. Ela estará no ponto certo quando
desgrudar dos dedos.
3. Divida a massa em três porções. Abra
delicadamente cada uma delas com rolo sobre uma
superfície seca e enfarinhada até ficarem com
0,5cm de espessura.
4. Corte toda a massa com o cortador e desenforme os
biscoitos. Se eles grudarem no mármore, passe uma
faca de serra por baixo deles.
5. Coloque os biscoitos numa assadeira untada e polvilhada
com farinha de trigo. Deixe um espaço entre eles de
pelo menos 01cm. Leve ao forno pré-aquecido com
temperatura média (180°C) por cerca de 25
minutos, ou até dourar. Não precisa virar.
Tire e reserve.
6. Bata a clara em neve numa tigela e vá derramando
nela alternadamente o açúcar de confeiteiro e
o suco de limão. A quantidade de limão depende
do tamanho do ovo. Vá colocando aos poucos.
7. Derrame o corante e mexa até ficar uma cor
brilhante e uniforme.
8. Você não precisa de saco de confeiteiro para
decorar os biscoitos. Coloque o glacê colorido num
saquinho plástico limpo e seco e feche-o bem. Depois,
faça um corte bem rente na ponta do saquinho. Quanto
menor for o corte, mais fina será a tira de
glacê que você fará no biscoito. Para
decorar, o que vale mesmo é soltar a
imaginação: siga as bordas do biscoito,
faça bolinhas, escreve nomes ou mensagens, desenhe…
9. Se quiser decorar os biscoitos com miçangas ou com
açúcar cristal pressione levemente o lado no
qual o glacê foi aplicado sobre uma tigela com os
confeitos.

Fonte: Revista Faça e Venda – Novembro 2003

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5 comentários

  1. Fala serio!!!
    De manha cedo ver essa gostosura hum…ki delicia
    Deu saudade da vovó,com aqueles deliciosos biscoitinhos,e um bom chocolate quente.
    Mto bom,otima receita escolheu pra colocar aqui pra gente.

    Abraços Reh.

    http://regganata.wordpress.com/


  2. Amiga, fala sério a tempos que eu estava procurando uma receita como esta e encontri aqui, muito bom vou presentiar meus amigos com esses bicoitinhos, espero que de sorte na hora de faze-los.
    bjsss e boa semana


  3. Olá,adorei a receita,mas bateu uma dúvida quanto tempo dura esses bisoitos?

    abraços!!


  4. Gente… de tão bons, 5 minutos no máximo!!! São delíííícia!!!


  5. unnnn que delicia só de ver da água na boca e será que da sorte o ano inteiro vou provar e ver no que vai dar parabens ao site e feliz natal e um próspero ano novo de tudo de bom para todos que comentam e etc..



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