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Macarrons

09/03/2009

Nunca mais tinha colocado uma receitinha engordativa… mas já que faz sucesso e o povo pede… vamos às calorias!!!

macarronsIngredientes:

– 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
– 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
– gotas de corante na cor de sua preferência
– 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
– 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
viscosidade.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro
(como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua
preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher
junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto
fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a
mistura num saco de confeiteiro.

Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre
uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá
formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10
minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.

DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.

Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
minutos e depois desenforme.

Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no
lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
É o recheio que dá o sabor ao macarron.

Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)

RECHEIO DE GANACHE

Ingredientes:

– 150 g de creme de leite
– 300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.

Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme
de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os
macarons

RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA

Ingredientes:

– 230 g de açúcar
– 60 g de água
– 3 claras
– 60 g de açúcar
– 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos<
– essência de baunilha a gosto
– 50 g de mel
– água de flor de laranjeira a gosto

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com
açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as
claras.

Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o
volume. Acrescente açúcar e continue batendo.
Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as
claras da batedeira e continue batendo.

Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em
cubinhos e continue batendo.

Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de
laranjeira a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga
Chef: Rafael Barros

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5 comentários

  1. Oii tem um selinho pra vc no meu blog
    http://maysrta.blogspot.com/

    bjO**


  2. […] Probando los macarrons de Demian Mercier. Uf, increíbles. ¿La receta? https://osorrisodogato.wordpress.com/2009/03/09/macarrons/ […]


  3. MARAVILHOSOOOOOOOOO, SUPER DELICIOSO ….. PARABENS ANA .E AO CHEF.


  4. achei uma graça, já trabalho com bem-casados e achei uma excelente idéia para aumento do leque para comercializar.
    são lindos, e formam uma decoração muito graciosa.
    vamos tentar, quem sabe…….. adorei….


  5. nossa eu amo isso é muito bom vc nao tem nossão



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