h1

Bolo de cenoura

26/04/2009

Meu pai tem intolerância à lactose então esse foi o bolo perfeito pra fazer no aniversário dele. Fica quase como um pudim. Ele adorou e todo mundo também!

bolo-de-cenoura

Massa:
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
– 1 xícara (chá) de açúcar
(Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite)

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3. Esse é misturado lentamente com uma colher
4. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos
5. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
6. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Fonte: Tudo Gostoso

Anúncios

One comment

  1. Esse bolo é tudo de bom…………



Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: