h1

Sonho de padaria

08/08/2009

sonho-de-padaria

Ingredientes:

Massa

500 g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de chá de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de água
Óleo para fritar

Recheio

1/2 copo de açúcar
1/4 copo de maizena
1/4 colher de chá de sal
2 gemas
3/4 copo de água fria
1/3 copo de suco de limão
2 colheres de sopa margarina

Modo de Preparo

1. Massa: Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos
2. Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia
3. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado
4. Amassar um pouco para retirar o ar
5. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm
6. Cortar em círculo com um copo
7. Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano
8. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados

1. Recheio: Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela
2. Bata as gemas e a água com batedor manual
3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau
4. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar
5. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina
6. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico
7. Deixe esfriar completamente
8. Recheie os sonhos

Fonte: Gostinho de quero mais

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: