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Morangos em calda com ricota

28/10/2009

morango-creme-ricota

O sabor adocicado e levemente ácido dos morangos mistura-se às fatias de ricota

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 embalagem pequena de morangos, aproximadamente 1 e 1/ 2 xícara
Suco de 1 / 2 limão rosa (caipira)
1 xícara de açúcar cristal marrom
1 / 4 de xícara de água
4 fatias de ricota

Modo de preparo:

Siga a seqüência indicada que a receita fica pronta em ainda menos tempo. Lave os morangos um a um em baixo de água corrente e retire os cabinhos. Coloque o açúcar em uma caçarola no fogo baixo. Corte o limão, retire os caroços e esprema uma das metades sobre o açúcar. A calda vai se formar em poucos minutos. Adicione três ou quatro morangos, esmague-os contra o fundo da panela para colorir a calda. Acrescente metade da água. O açúcar poderá formar pequenas placas, não se preocupe, irão derreter com o calor da calda.

Junte os demais morangos e o restinho de água. Cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos. Retire os morangos, divida em quatro porções já nos pratos de sobremesa. Cozinhe a calda por mais uns minutinhos, cinco bastam, para engrossar um pouco.

Corte cada fatia de ricota em dois semicírculos e arrume ao lado dos morangos. Coloque sobre a ricota uma fatia de limão muito fina. Distribua o restante da calda sobre a ricota. Guarde na geladeira até o momento de servir.

Dica:

Pegue uma fava de baunilha, abra ao meio e espete os pedaços em um vidro grande com um ou dois quilos de açúcar. Como o sabor é forte e dura por bastante tempo, a cada vez que usar o açúcar para preparar doces e bolos e torne a completar o vidro.

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