h1

Marron Glacê

29/12/2009

Ingredientes:

– 1 Kg de Castanhas Portuguesas
– ½ kg de açúcar refinado
– 1 colher de café de essência de baunilha
– Um pouco de leite
– Açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:

Cozinhe as castanhas depois de dar um talho em cruz. Ainda quente descasque-as e espreme-as ou amasse com o garfo.

Adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Se necessário, para não queimar, coloque um mini mo de leite. Cozinhe até dar o ponto ( experimente um pouco da massa em um copo de água, e veja se já dá para enrolar.

No ponto, retire do fogo e adicione a baunilha, mexendo bem.

Coloque a massa em um refratário para esfriar até ter condições de enrolar em formato de castanha, então passe-os no açúcar de confeiteiro.

Receita de Maria Luiza Puntel de Oliveira (Dna. Nenzinha)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: