h1

Torta de Limão sem Leite Condensado

09/01/2010

Delícia pode ser light (e nem por isso, menos gostosa)

Calorias por porção: 109
Tempo de preparo: 1 h 30 min
Rendimento: 10 porções

tortalimao_um

Ingredientes:

Massa
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de margarina light
1/3 do pote de iogurte desnatado (3 colheres de sopa)

Para o recheio
2 gemas
6 envelopes de adoçante ou 3 col. (sopa) de açúcar light
3 col. (sopa) de suco de limão
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (chá) de baunilha
1 col. (sopa) de raspas de limão
4 claras em neve

Modo de fazer:

A massa
1. Misture a farinha de trigo com 2 colheres de margarina light. Adicione o iogurte e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
2. Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, perfure-a com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta, cerca de 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar.

O recheio
1. Bata as gemas com o açúcar ou adoçante, o suco de limão e o restante da margarina. Acrescente, aos poucos, o leite com a maisena dissolvida e as raspas de limão.
2. Prepare um suspiro misturando, delicadamente, as claras em neve com 4 envelopes de adoçante e suco de limão.
3. Despeje o creme e o suspiro sobre a massa e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos.

Fonte: Revista Dieta Já

Anúncios

2 comentários

  1. vim elogiar seu blog, adoro seus textos, suas idéias e os desenhos. Sempre estou por aqui!

    😉


  2. Obrigada, Rafa! Volte sempre!



Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: