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Pastéis de festa ou Pasteizinhos pernambucanos

03/04/2010

Ingredientes:

01 cebola média em cubos.
500g de carne moída.
01 pimenta malagueta sem semente e bem picada.
01 colher generosa de extrato de tomate
01 colher (chá) de colorau
Sal, pimenta do reino e cominho.
Azeitonas
500g de massa para pastel.
Fio de azeite para refogar.
Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite, adicione a carne e os temperos (menos sal e colorau), quando estiver bem fritinha e seca, adicione o extrato de tomate, colorau e o sal, baixe o fogo e deixe dar uma apurada leve. Espere esfriar e recheie os pasteis com a carne e as azeitonas. Frite em óleo quente e depois de uma leve enxugada em papel toalha, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Rende de 8-12 pasteis médios/pequenos.

Dicas:

– Faça pasteis pequenos, de festa infantil.

– Pode fazer açúcar de confeiteiro em casa, batendo por alguns segundos o açúcar convencional no liquidificador ou processador, depois peneire.

– Faça uma boa massa de pastel ou compre uma de boa qualidade, é importante que ele tenha uma massa grossinha e pouco quebradiça.

– Pique a azeitona e não use inteira.

Receita no Tá na mesa pessoal

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