h1

Cuscuz da Flávia

31/08/2010

A receitinha de hoje é da minha prima. Nem é cuscuz paulista nem cuscuz nordestino mas é um meio termo delicioso! Anota aí!

Ingredientes:

2 xícaras de chá de flocão de milho
1 xícara de chá de água
1 tomate médio, sem pele e sem sementes picado em cubinhos
1 cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de azeite de oliva
1/2 cubinho de caldo de peixe, camarão ou bacalhau
1 lata de sadinha
sal a gosto

Modo de preparo:

Prepare o cuscuz como de costume na cuscuzeira com as 2 xícaras de chá de flocão de milho hidratados em 1 xícara de chá de água com uma pitadinha de sal à gosto.

Enquanto o cuscuz fica pronto (e isso acontece em mais ou menos 5 minutinhos, quando aquele cheirinho delicioso começar a tomar toda a cozinha), refogue o tomate, a cebola e o alho no óleo misturado com o azeite. Quando estiver dourado, acrescente o tomate e o caldo meio esfarelado. Mexa bem e acrescente a sardinha sem os ossinhos do meio e meio picadinha.

Quando o cuscuz estiver pronto, acrescente ao refogado e misturo tudo. Prontinho!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: